Боевой потенциал Вооруженных сил РК увеличен за год в 1,5 раза

Posted by cooper in News, НОВОСТИ | 0 comments

Сегодня, 25 декабря, в Астане в Министерстве обороны Республики Казахстан состоялась итоговая коллегия, в которой приняли участие представители руководства Министерства, руководители департаментов и управлений, главнокомандующие видами войск, командующие родами, войсками региональных командований, начальники военных вузов, департаментов по делам обороны, сержантский состав, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.
«Сегодняшняя коллегия подводит наши итоги за 2015 год. Деятельность Министерства обороны в текущем году базировалась на установках Верховного Главнокомандующего по созданию сбалансированных по составу и структуре Вооруженных Сил, адаптированных к современным угрозам, обладающих высоким уровнем боевых возможностей с учетом экономического потенциала государства», – сказал Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.
В 2015 году Верховным Главнокомандующим был утвержден новый План применения Вооруженных Сил, а также подписаны законы «О миротворческой деятельности», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам мобилизационной подготовки».
Современные вызовы и угрозы создают необходимость подготовки казахстанской армии к быстрому и эффективному противодействию. В соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Казахстана Нурсултана Назарбаева в этом году была проведена работа по 6 основным направлениям: боевая, оперативная и мобилизационная подготовка; развитие оборонно-промышленного комплекса; строительство военной инфраструктуры; совершенствование системы военного образования; международное сотрудничество; идеологическая работа в ВС РК.
Особое внимание было уделено проведению оперативно-тактических и международных учений «Айбалта», «Взаимодействие», «Центр», «Боевое содружество», «Нерушимое братство», «Степной орел», «Каратау» и «Каблан жолы» (совместно с Вооруженными Силами Турции), совместное учение с антитеррористическими подразделениями Народно-освободительной армии Китая.
Стоит отметить, активное участие и призовые места наших военнослужащих в международных учениях, таких как «Армейские игры» – «Танковый биатлон», «Авиадартс», «Каспийской море» в РФ, «Воин Содружества» (в рамках СНГ) на военной базе «Отар», «Алтын үкі», «Кембрийский патруль».
В свою очередь, все принятые меры позволили увеличить боевой потенциал Вооруженных Сил в 1,5 раза.
Что касается военной инфраструктуры, то в эксплуатацию было сдано более 40 объектов в различных регионах, капитально отремонтировано более 120 зданий, сооружений и инженерных сетей. Обеспечено жильем порядка 1500 военнослужащих в различных регионах.
По итогом деятельности были определены лучшие подразделения ГШ и ВС РК. Ими стали Центральный спортивный клуб армии МО РК, Военно-морские Силы ВС РК, Аэромобильные войска ВС РК, 37 десантно-штурмовая бригада и Департамент по делам обороны Жамбылской области.

Comments are closed.

НОВОСТИ