«КМГ-Аэро»: Наша задача – дать уверенность в качестве топлива

Posted by cooper in News, НОВОСТИ | 0 comments

Представители «КазМунайГаз-Аэро» приняли участие в Международном авиационном топливном форуме в Праге.

На представительном мероприятии, организованном Международной ассоциацией воздушного транспорта IATA, рассматривались вопросы обеспечения авиатопливом, повышения уровня сервиса в данной сфере, а также вопросы безопасности полетов, ценообразования и основных тенденций международных рынков. В форуме приняли участие более 300 компаний из всех стран мира, работающих в сферах авиации, нефтедобычи и нефтепереработки, топливозаправочных комплексов, а также трейдеры, операторы и др.

В рамках дискуссий форума обсуждались современные требования к топливозаправочным компаниям, в частности, поднимался вопрос о повышении степени уровня очистки (фильтрации) топлива с допускаемых в СНГ частиц величиной в 10 микрон до стандартов Европы и США – 3-4 микрон. Это чистота фильтрации, безопасная для двигателей воздушных судов.

По мнению Генерального директора ТОО «КазМунайгаз-Аэро» Нуркена Мурзагалиева, основные тенденции рынка и стратегические планы компании в чем-то совпадают: «Мы считаем главной задачей повышение качества услуг, чтобы любая авиакомпания, работающая с нами, была уверена: качество топлива «КМГ-Аэро» будет ровно таким же, как и на заводе».

ТОО «КазМунайГаз-Аэро» – дочерняя организация АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг» – основана в 2014 году. В прошлом году компания определена Единым оператором по обеспечению авиационным топливом государственной авиации. По итогам 2015 года доля компании на рынке Казахстана составила 10%.

С начала мая текущего года компания помимо казахстанских авиакомпаний (SCAT, KazAirJet, Жетісу, Жер Су авиа и др.) обслуживает международных авиаперевозчиков (в т.ч. «Аэрофлот» и «Atlas Global»), а также деловую авиацию (правительственные и литерные рейсы).

Служба по связям с общественностью «КМГ-Аэро»

Comments are closed.

НОВОСТИ